«Лабораторию Касперского» хотят выгнать из Европы, но в компании не унывают

Возврат к списку

«Лабораторию Касперского» хотят выгнать из Европы, но в компании не унывают

18.06.2018     
«Лаборатория Касперского» может потерять европейский рынок из-за отказа главы компании Евгения Касперского сотрудничать с Европолом. Однако в компании не отчаиваются и готовы компенсировать потерю Европы за счет ИТ-рынка ближневосточного региона.

Напомним, Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию о борьбе с киберугрозами. В числе источников ИТ-угроз парламентарии назвали Россию, Китай и Северную Корею. В частности, продукты «Лаборатории Касперского» признаются в резолюции потенциально опасным программным обеспечением. 

В ответ «Лаборатория Касперского» отказалась от сотрудничества с европейской полицией и другими правоохранительными органами Евросоюза, сообщает издание Forbes.

Реакция Касперского на признание его компании «опасной»

Евгений Касперский подверг резкой критике резолюцию Европарламента. Он подчеркнул, что теперь киберугрозы в Европе возрастут, так как «Лаборатория Касперского» предоставляла совместно с компанией Intel качественные продукты по борьбе с различными вирусами. Бизнесмен назвал действия Европарламента «лицемерными и абсолютно неприемлемыми».

Доля «Лаборатории Касперского» на европейском рынке

«Лаборатория Касперского» занимает прочные позиции на европейском ИТ-рынке. По данным компании Opswat, в списке крупнейших производителей антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» занимает девятое место. 

Напомним, ранее сообщалось, что антивирус «Касперский» оказался одним из самых качественных продуктов при защите ОС Windows 10. Сейчас до 50% выручки компании как раз приходится на Европу и на Северную Америку, поэтому уход из ЕС может болезненно отразиться на финансовых показателях гиганта. 

В 2017 году выручка «Лаборатории Касперского» подскочила на 8% и достигла 700 млн долларов. Примерно 36,5% всех продаж продуктов компании приходится на европейский рынок. 

Однако в самой компании пока не унывают. Там подчеркивают, что если европейский рынок будет потерян, то «Лаборатория Касперского» будет наращивать экспансию в Азию и Африку. Параллельно гигант будет увеличивать продажи продуктов в России и зоне СНГ.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/laboratoriyu-kasperskogo-khotyat-vygnat-iz-evropy-no-v-kompanii-ne-unyvayut_849341/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Gureev 18.06.18 16:36 Сейчас в теме
«Лаборатория Касперского» может потерять европейский рынок из-за отказа главы компании Евгения Касперского сотрудничать с Европолом.

Обоснуйте связь!

Или удаляйте новость.
2. user623969_dusa 19.06.18 15:20 Сейчас в теме
Ага уже увеличивает ростелеком обрадовал подключил подписку на касперского от которой надо отключаться - бесплатно только первые 30 дней
Оставьте свое сообщение

См. также