За стеклом: «Ашан» внедряет ПО для учета посещаемости сотрудников

Возврат к списку

За стеклом: «Ашан» внедряет ПО для учета посещаемости сотрудников

19.06.2018     
Торговая сеть «Ашан Ритейл Россия» начала использовать интеллектуальную систему учета времени работы своих сотрудников. Программное обеспечение было разработано специалистами ИТ-компании Timebook, которая является резидентом фонда «Сколково».

В ближайшее время платформа будет внедрена в работу всех магазинов «Ашан» на территории России. В фонде «Сколково» официально подтвердили, что результатом сотрудничества «Ашан Ритейл Россия» и компании Timebook стал запуск продукта, который позволит всем магазинам торговой сети вести учет посещаемости сотрудников в режиме реального времени.

Какая начинка у платформы

Система учета рабочего времени работников магазина «Ашан» состоит из специального оборудования и установленного на нем программного обеспечения. В магазинах сети уже начали устанавливать терминалы с цифровыми камерами, оснащенные функцией распознавания человеческого лица.

Такие терминалы будут идентифицировать личность каждого сотрудника и учитывать время его работы на территории конкретного магазина. ПО будет анализировать данные с камер, сопоставляя количество дней фактического присутствия человека на работе с его рабочим графиком.

В конце каждого отчетного периода платформа будет формировать табели посещаемости рабочего места и выгружать обработанную информацию. Следует отметить тот факт, что ПО сможет не только следить за посещаемостью сотрудников, но и проверять сроки действия их медицинских книжек и других документов.

Почему именно Timebook

По мнению руководства торговой сети «Ашан Ритейл Россия», внедрение продукта компании Timebook позволит отказаться от устаревших форм учета рабочего времени сотрудников. В частности, теперь исчезнет такая форма контроля, как запись времени прихода и ухода работников в журнал посещаемости. 

Внедрение интеллектуальной платформы должно снизить затраты на формирование отчетности и ускорить процедуру получения информации о работе любого человека. Ареш Аламир, директор по инновациям «Ашан Ритейл Россия», подчеркнул, что компания давно испытывала потребность в системе учета рабочего времени сотрудников. Теперь эта проблема будет решена, а кроме этого, ПО позволяет контролировать рабочее время не только внутренних, но и внешних работников, обслуживающих магазины. 

Было принято решение воспользоваться ИТ-продуктом компании Timebook, поскольку ее специалисты ранее сотрудничали с таким крупным российским ритейлером, как «Лента». 




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/za-steklom-ashan-vnedryaet-po-dlya-ucheta-poseshchaemosti-sotrudnikov_850159/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. PerlAmutor 30 19.06.18 19:29 Сейчас в теме
Полагаю, что их реальная и конечная цель - сделать централизованную легальную систему (под выдуманным предлогом) слежения за покупателями. Можно будет по каждому клиенту составить отчет в каких именно магазинах сети, сколько раз, по каким маршрутам, на какую сумму делались покупки.
2. swimdog 560 19.06.18 21:24 Сейчас в теме
(1) И как Ашан сможет использовать эту информацию? Зная, что кто-то с бородой прошел мимо полки с тортами.
Намного проще присылать чеки покупателям для их идентификации. А в чеке вся информация по покупкам в полном объеме: где (в каком магазине), кто (номер телефона/имейл) и когда что-то купил. И без всякого распознавания лиц))
user774630; kadild; +2 Ответить
3. lefantiy 3 20.06.18 03:56 Сейчас в теме
(2) это если есть карта покупателя или хотя бы по безналу,
зы скорей всего это слежение за покупателями, тк пропускная система есть в каждой нормальной конторе, вход и выход там уж фиксируется по "электронной карточке" или еще какой
4. sertak 60 20.06.18 07:53 Сейчас в теме
(3) В магазинах сотрудники для выполнения обязанностей через служебные выходы (с отметкой в СКУД) проходят в торговый зал, а вот потом могут при желании через общий выход попасть на улицу, но уже без отметки в СКУД. Во всей рознице так. Тут не уследить, поэтому и нужны камеры.
5. Hans 99 20.06.18 07:58 Сейчас в теме
(2) Сколько раз прошел мимо полки, сколько раз купил. Получается конвертация не только заходящих в магазин, но и детализация до полок. Мерчендайзинг анализировать.
6. swimdog 560 20.06.18 08:44 Сейчас в теме
(5) В кассе уже все продажи. Как хочешь их оплачивай. Осталось только в торговую систему забить места выкладывания. И получишь абсолютно точную информацию с какой полки продано больше всего.
7. swimdog 560 20.06.18 08:52 Сейчас в теме
(5) я могу пройти мимо одной полки 2-3 раза, если сразу забыл что-то взять. Или, если это мой привычный маршрут для покупок. И да, камера это зафиксирует. Но как они весь мой маршрут построят, вот что мне интересно? Ведь как-то эта информация изучается и тот же ашан регулярно переносит отделы с одного места в другой.
9. spezc 494 20.06.18 09:10 Сейчас в теме
(7) они построят не твой именно маршрут, а построят усредненные маршруты, т.е. через месяц другой будет уже инфа о 5-20 усредненных маршрутах 90% покупателей. ну естественно данные будут анализироваться при постоянных условиях (полки не двигают). а вот в дальнейшем передвижение полок и даже система слежения позволить понять как изменились маршруты и какая эффективность этих передвижений.
13. Timur.V 21 20.06.18 11:48 Сейчас в теме
(2) "кто-то с бородой прошел мимо полки с тортами."
Наверно, это воронка продаж: сколько человек пришло в магазин, сколько прошло мимо полки, сколько купило торт.
Уже есть системы показывающие перемещение покупателей по магазину, где и как долго они останавливаются. Правильные выводы из этой информации помогают увеличить прибыль.
12. Timur.V 21 20.06.18 11:45 Сейчас в теме
(1) Для этого клиентам раздаются карты лояльности скидки (перекресток, пятерочка, обувной магазин, покупка цветов). И сети магазинов по таким картам могут делать прогнозы будущих покупок. Это доп. информация к кассовым чекам, какие товары вместе с какими покупают.
Если интересно, подробности можно поискать в интернете.
8. spezc 494 20.06.18 09:07 Сейчас в теме
на самом деле данных для анализа будет море))) ведь можно фиксировать лицо и отслеживать его перемещение, составлять карту перемещения, где задерживался, какие товары брал (смотреть что в итоге он принес на кассу), в каком порядке. все это можно делать обезличенно - просто запоминать хэш лица и потом следить за ним по магазину.

хорошая идея, одобряю. скайнет уже рядом.
vrednyi_glavred; +1 Ответить
10. portwein 20.06.18 10:29 Сейчас в теме
Скайнет в комментариях почти раскрыт, вот только каким образом терминалы установленные на СЛУЖЕБНОМ входе будут контролировать покупателей - так и не объяснено.
user774630; корум; +2 Ответить
11. user774630 20.06.18 11:39 Сейчас в теме
(10) когда в башке своя выдуманная реальность - объяснений не надо.
14. PerlAmutor 30 20.06.18 12:37 Сейчас в теме
(10) Сегодня это 1 камера на служебном входе и 1 сервер, который обрабатывает данные с нее. Завтра это сеть камер по всему миру, в каждой подсобке и единый дата центр с обработкой и контролем. Лицо это не только уникальный идентификатор это еще и возраст, пол, эмоции, цвет кожи, национальность, а также взгляд. На кассе можно еще и голосовые отпечатки записывать задавая вопрос типа "пакет нужен?".
15. portwein 20.06.18 12:51 Сейчас в теме
(14) Ну Ваше мнение тоже имеет право на жизнь. Но лично я не сторонник теории всемирного заговора.
16. XOCTEP 129 21.06.18 00:32 Сейчас в теме
Писал подобную штуку на базе 1С для учета рабочего времени сотрудников предприятия по данным системы идентификации лиц. Ушло времени - 2 месяца и еще столько же на отладку. Автоматизирует заполнение табелей, соответствие графику, начисление ЗП, ведение белой и другой зп, прочих надбавок за переработку и удержаний за недоработку. Проблема только с разъездными сотрудниками, которые не всегда могут вернуться вечером или приехать утром сразу на работу.
Интересно, а сколько денег и времени ушло у резидента Сколково?
Оставьте свое сообщение

См. также