Инвестиции в блокчейн: Wall Street Journal как бы намекает

Возврат к списку

Инвестиции в блокчейн: Wall Street Journal как бы намекает

19.06.2018     
Американское деловое издание The Wall Street Journal опубликовало список из 25 перспективных ИТ-проектов, в которые стоит вложить деньги в этом году. 

Среди них компании занимающиеся разработкой новых технологий в области искусственного интеллекта, блокчейна и кибербезопасности. Присмотримся к некоторым компаниям из списка повнимательней.

Blockstream – рулевые в море криптовалют

Вверху списка Blockstream – один из нескольких проектов, обеспечивающих финансирование развития Bitcoin Core, основного сетевого программного обеспечения для пользователей биткоин. В компании работают несколько видных разработчиков, в том числе Адам Бэк (президент), Марк Фриденбах (соучредитель), Питер Уил (разработчик Bitcoin Core), Самсон Моу (CSO) и Кристофер Аллен (соавтор IETF Transport Layer Security). Совместно с Intercontinental Exchange, Blockstream разрабатывает систему котировок криптовалют для трейдинга.

Важность проекта заключается в том, что биткойн является системой с открытым исходным кодом, где каждый может просматривать код и предлагать изменения, но лишь малая группа сопровождающих проект людей может утверждать изменения и запускать их в реализацию.

Создав команду профессионалов, глубоко понимающих технологию распределенных реестров, Blockstream, возможно, является крупнейшим объединением способным влиять на стратегическое развитие биткоина.

R3 – воспользоваться положением

Компания R3 специализируется на финтех-исследованиях и возглавляет консорциум из 70 компаний в области применения блокчейн-технологий в финансовой сфере. В 2016 году к консорциуму присоединилась российская группа компаний QIWI. Чуть ранее, в 2015 Сбербанк РФ также изъявил намерение примкнуть к организации, но получил отказ. Самым известным продуктом компании стала Corda – «распределенный реестр, разработанный для финансовых сервисов».
 
Недавно в СМИ промелькнула информация о том, что предприятие испытывает финансовые трудности в связи с потерей интереса инвесторов. Представители компании это отрицают.

Digital Asset Holdings LLC

Компания создает ПО на основе распределенной бухгалтерской технологии (DLT) и решений для ускорения транзакций между финансовыми организациями. Основным продуктом компании является Digital Asset Platform, обеспечивающий гибкую инфраструктуру для обмена процессами и данными при сохранении конфиденциальности и масштабируемости. 

Фирма обслуживает различных клиентов, в числе которых банки, дилеры, биржи, центральные депозитарии ценных бумаг и другие важнейшие поставщики инфраструктуры в мире. Компания заключила ряд договоров о стратегическом партнерстве с Accenture, Broadridge и PwC. Сейчас активно сотрудничает с австралийской фондовой биржей.

Brave Software Inc.

Компания провела самый молниеносный ICO, реализовав токены на сумму в 35 млн долларов за 30 секунд. Изначально проект был ориентирован на разработки в области интернет-безопасности. Но сейчас основная миссия – превратить экосистему онлайн-рекламы с помощью микроплатежей в новое решение для распределения доходов, чтобы предоставить пользователям и рекламодателям возможность более эффективного взаимодействия. Недавней разработкой Brave является одноименный браузер, в котором за просмотр рекламы пользователь получает биткоины.

Abra-Plutus Financial Inc.

Проект разрабатывает мобильное приложение с использованием технологий распределенного реестра и одноранговых сетей для обмена, инвестиций и обналичивания фиатных денег и криптовалют. На данный момент приложение работает с биткоином и еще 24 криптовалютами.

Есть куда расти

Недавно мы рассказывали, как ИТ-компании в России смогут привлечь криптовалютные инвестиции через ICO. На этом фоне интересен опыт иностранных коллег. Стартапы, основанные на базе хорошей идеи и профессионализма, могут рассчитывать на серьезный капитал для реализации своих амбиций. И возможно, в следующем списке The Wall Street Journal будут фигурировать и проекты из России.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/investitsii-v-blokcheyn-wall-street-journal-kak-by-namekaet_850032/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Cooler 20 19.06.18 16:31 Сейчас в теме
Блокчейн, блокчейн... куда ни плюнь - везде блокчейн, некоторые на него только что не молятся. Или уже молятся?

Тем временем Банк международных расчетов намекает совсем на другое:
Растущие объемы информации, передаваемые в рамках розничных блокчейн-транзакций, могут остановить работу глобальной сети. Об этом сообщается в докладе Банка международных расчетов.

По мнению экспертов финансовой организации, программное обеспечение блокчейн-платформ и обработка розничных цифровых транзакций требует огромных мощностей. По мере распространения таких платежей может обрушиться вся технологическая инфраструктура: от отдельных гаджетов до крупных серверов. В документе утверждается, что обрабатываемые объемы информации могут привести к «остановке интернета».


Но что такое БМР супротив WSJ? Что они там понимают? Не зря ведь пелось в старой детской песенке:
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?


Ну, а "где" именно - каждый решает сам.
2. A_Max 16 19.06.18 17:30 Сейчас в теме
Делаю ставку. Через 5 лет ни об одной из этих компаний не будет ни слуху, ни духу.

Можно где-то здесь напоминалку поставить чтобы вернуться к этому посту?
3. SKravchenko 19.06.18 17:58 Сейчас в теме
(2) Я бы принял пари как минимум насчет Blockstream и R3 :) Правда не исключаю вариантов поглощения-слияния.
Оставьте свое сообщение